Как обычно, с приходом весны с ней случаются обострения: хроническая влюблённость мучает назойливой рифмой… Вроде, и не бессонница, а просто странные сны… Эта болезнь не лечится. И она звонит мне, чтобы передать свои ощущения. Её всегда пугали мои психоделические стишки… Я пыталась обсудить это с Музой… Муза выразила своё недовольство и стихла… Теперь её ничто не пугает, потому что я молчу, и я далеко… А она захлёбывается от избытка слов, горячим голосом шепчет в трубку: "Целую, дорогая…" "Обнимаю тебя, моя радость…" И далее – по тексту… Конечно же, не мне, теперь-то я это знаю. Но эйфория длится недолго, месяца три… Где-то так, до июля… Потом вдруг она понимает, что всё! – коллапс!… Она ищет в аптеках пилюли… Забывает, стирает… Восстанавливает дыхание, пульс, иммунитет, психическое состояние… И так – до следующей весны. Дежа-вю неизбежно. Выхода нет… В ночном эфире по кругу сумасшедшие сны… Иногда я не верю, что мы так нежно когда-то любили друг друга… Помнишь? Да? Нет?… Бред…
= 09.04.2009 = © Masterrr Schmidt
Ссылка на текст произведения
|