Роман не долог был – всего три месяца. По воле злой судьбы здесь черти бесятся. Приди, приди ко мне зазнобой, павою - Я по волнам твоим бегу и плаваю. И погружаюсь в мир, Ваше Высочество! Да, я ничей кумир. Чего ж мне хочется? Побыть чуть-чуть в плену у Вашей нежности? Но сбросит пелену луч неизбежности. Извилисты пути шарад и ребусов. Мне не догнать тебя, как тех троллейбусов – Давно ушедших в ночь по длинным улицам… В них ни твоя ли дочь со мной целуется? А почему бы нет, коль мне – ровесница? И как судьбы кларнет – от моря лестница. Куда спешим по ней? К вулкана кратеру? Среди плохих парней – по эскалатору - Вернусь на место ли? Повсюду палево: Фальшивые рубли района спального. Там каждый корчился, пока в постели дрых… И день мой кончился – коленкою под дых. Со мной товарищи – у взлётной полосы Глаза таращили. А среди них – ни твой ли сын? А почему бы нет – по воле случая! Но напишу сонет, пожалуй, круче я! Роман не долог был – почти три месяца. Среди степных кобыл – ты моя крестница, Среди степных волков – я самый загнанный. Мой путь всегда таков – сквозь сны – зигзагами.
|