ЛОЛИТЕ
Ты влетаешь в прихожую, И твой юный январь Заметает порошею Густо-серую хмарь.
До чего ты пригожая, Сердце стонет в груди... Погоди, снежнокожая, Погоди, погоди!
Щебечи, делай глупости, Топай ножкой и пой, Лишь бы пить этой юности Драгоценный настой.
Прямо на пол, мятежная, Пала шубка с плеча... Страсть моя безнадежная Горяча, горяча!
Задыхался от нежности - Как мила да смела! А метель неизбежности Всё мела да мела.
Никого нет дороже мне, Хоть кляни, хоть чуди; Погоди, снежнокожая, Погоди, погоди!
...Объедалась мороженым, Проклинала мой рай. ...Ах, творенье ты Божие! Ах ты, Божия тварь...
Ссылка на текст произведения
|