Господа офицеры! Стройте ваши колонны. Раздавайте патроны И по связке гранат. Спрячьте под плащ-палаткой Золотые погоны, Выбирайте надёжный Боевой автомат.
Пряный ветер на Кушке Пахнет тающим снегом, Горькой гарью соляра И солдатским жильём. И в окошко теплушки Цвета спелого хлеба Утром солнце заглянет И одарит теплом.
Ненасытной обжорой Щёлкнет пасть у буржуйки, Утомлённое тело Жадно примет кровать. И тогда на далёкой Южной точке – на Кушке Ты поймёшь как не просто, Не легко воевать.
Все пройдём через это… Через пыльные бури, Сквозь рассветы без света, Через ночи без тьмы. Будут встречи с врагами И прощанье с друзьями – Это в Афганистане Третий месяц войны.
Господа офицеры! Стройте ваши колонны. Раздавайте патроны И по связке гранат. И молитесь, чтоб в этой Тяжкой жизни армейской Вас в беде не оставил Боевой автомат
|