Наверно ветер вечной непогоды жизни Задул во мне все чувства и мечтанья И даже тлеющие угольки надежды уже не греют Но твёрдой и холодною рукой беру своё оружье Кисти, краски, круглую палитру, рваной ветоши кусок Теперь вооружена я полностью, и к бою я готова Навстречу мне сквозь белый снег холста уж видится Несётся вражеская масса - черти, лезут отовсюду Дух мой светлый не любит их, хотя забава это Что ж, я помолюсь и в бой вступлю с ужасным Всё, что таится в подсознанье - с ними в сговоре Мой дух же светел как дитя, но так же беззащитен Я верую и верю я всему, и потому свободна от сомненья Правда только в цвете страсти, в радости , в любви Я нарисую наперво звезду - ту самую звезду, К которой так стремится моё сердце, Мне она поможет в битве.
Я в бой иду, без страха, без сомненья. Только точка счастья на горизонте как маяк надежды. Верь и я поверю, что через миллионы лет и расстояний Сквозь все преграды я пройду , преодолею все несчастья Но я к тебе приду моя звезда, звезда пленительного счастья.
Ссылка на текст произведения
|