БАБОЧКА МЫСЛИ
Бабочка мысли в паутине вопросов Иголка боли под ногтем души Если не хочешь попасть под колёса – К движенью примазываться не спеши Душные ночи в прокуренной клетке Дымом тягучим струятся мечты Хочу быть директором ресторана Где официанткой работаешь ты Странные лица из серой массы Шубы и золото носят кроты Праздник, а я без тебя и шампанского Так как не стоите вы суеты Сверху опять на меня кто-то плюнул Знаю – плевали и будут плевать Вот бы в глазёнки обидчику глянуть Да боязно голову вверх задирать Вот – раздраженье не мстящего труса Стресс растворяется, пачкая кровь Найду, на кого бы вывалить мусор И ещё гаже сделаю новь Кто – то умеет, а где – то летают На дельтаплане, иль над столом … Кто-то упорно себя убивает Гася новой порцией новый облом …
Этот носитель сгорит и порвётся Буквы – забудут. Не станет меня … Бабочка мысли в паутине вопросов Липких вопросов мутного дня.
Бабочка мысли в паутине вопросов Иголка боли под ногтем души Если не хочешь попасть под колёса – К движенью примазываться не спеши!
Ковригин Д.Э. вар. 26 октября 1995г.
============== Другой вариант текста: http://www.stihi.ru/poems/2005/08/26-699.html ============== Основная : http://zhurnal.lib.ru/k/kowrigin_d_e/buterflay.shtml
Ссылка на текст произведения
|