РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОД СТУК КОЛЁС
Какая ты все же большая – Россия, Отчизна моя!.. Но дождь… Он не землю питает, Он тупо пытает меня.
Попутчик мой, враль первоклассный, Смешит простодушный народ. Меняются станции, кассы… А дождь всё идёт и идёт…
Но вырвалось солнце из плена И к людям – в сердца и умы. И кровь заспешила по венам, А значит – не мёртвые мы!
И снова тропинкою узкой Петляют верста за верстой. Земля называется русской. А русскою, значит – святой!
Я сбросил покорность с коленей И к чёрту… в окно… на перрон… И ветер с настоем сирени Ворвался в плацкартный вагон.
Ссылка на текст произведения
|