Покой...
Пологий склон, Овраг, тропинки след.
Часовня бедная, Омытая дождями.
И тут же два креста, Увитые не яркими цветами.
Поджав колени, Падая в траву.
Вдыхаю свежую, Опрелую листву.
Дни новой осени, Как прежде я встречаю.
И свежий ветерок, С волнением вдыхаю.
Внизу - остов от пристани, Увядший островок.
Для пароходов - старенький, Уютный уголок.
Петляет речка темная, Бежит за поворот.
Что лента в кудрях свитая, Играет и поет.
За речкой луг сияющий, Коровы, пастухи.
Просторная, знакомая, Обитель для души!
За лугом - лес темнеющий, Дремотной синевой.
Что стражник всем владеющий, Суровый часовой!
Три облачка играющих, Сверкают над рекой.
Вдали тяжелой тучею, Сбираются порой.
Всё это называется – Над речкою - покой...
|