Исповедь сказочницы
Бывает, что ночами мне не спится, Хотя вокруг господствует покой. Рассказ, запечатлённый на странице Певучей, поэтической строкой
Тревожит чуткий ум как бы невольно И глаз сомкнуть в ночи мне не даёт. В нём мыслям тесно, а словам раздольно, И строчка звонкой птахою поёт.
Ведёт рассказ в неведомые царства, Где волшебство вас непременно ждёт! В нём речь и о любви, и о коварстве неспешно, словно уточка, плывёт.
И мир, возникший по веленью слова, До времени сокрытого во мне, Теперь, лишившись дивного покрова, Предстанет состоявшимся вполне.
В нем всё так милый край напоминает. Мир населён хоть дальней, но роднёй. Здесь у печи согбенный дед вздыхает, А двор наполнен шумной ребятнёй.
И нет сомнений в том, что ширь России Представлена на суд во всей красе, В лучах купаясь солнечной стихии, Тиха, светла на утренней росе.
И что б в её пределах не случалось – Набег врагов, пожар иль мор и глад – Со временем всё обращалось в малость. Развеял вольный ветер дым и чад.
Нет сил у Зла свести её в могилу, Пресечь в веках России славный путь. Расправит плечи, обретая силу, И воздухом свободы полнит грудь.
Ссылка на текст произведения
|