Талые сны косяком - скорлупки усталые, Утлые, только до пасты зубной живущие, Лёгкие лодочки, длящие опоздание Из ненадёванных гаваней в стылые уши мне, Малые дети, звери, рисунки неясные, Чёрные, белые, сладко в затылке тянущие, Гибкие кости, остатки хрящей, ножевое мясо, Призраки, слишком лишённые силы и тяжести, Лижущие блужданий медали бульонные, Желающие войны, вина, милосердия, Глотающие созвездия, дым, докторов влюблённых, Как в дальних великих мирах пса поглощает тетерев, - Неизвестные формы жизни, поначалу подвижные, Хлопьями оседают, становятся тиной... Какая разница, о чем написана книжка, Куда важнее, кто рисовал картинки.
|