Поднялась наша рота: "Ура, за победу!" Справа Сашка Копченый меня материт. Побежала пехота - сегодня к обеду Сопку "Лысую" надо кровь с носу отбить.
Неприменно отбить, неприменно отбить Но так хочется жить
Добежать бы до елки... Свой страх подавляя, Я косил вправо: Сашка ругался без слов. Мы бежали как волки, глазами стреляя, И еще кое-чем из горячих стволов.
Из горячих стволов, из горячих стволов Сорок буйных голов
Вот до елки осталось всего ничего-то. Я представил как рухну и к ней припаду. Ах пехота-пехота, четвертая рота, Спотыкаясь, несется по тонкому льду
Да, по тонкому льду, да, по тонкому льду. Я сейчас упаду...
Шаг последний я сделал в восторге последнем - Пуля грудь пролетела жужжащей осой. Я убит наповал, а на крае переднем Словно пьяный косарь смерть мотает косой...
Смерть мотает косой, смерть мотает косой, А нам вечный отбой...
Наши души взлетели, пурга закрутила, И без страха глядели, летя не спеша. Ах как жить мы хотели! Меня материла На чем свет материла справа Сашки душа.
Справа Сашки душа, слева Вовки душа Здесь война, кореша...
|