Воздух стал особенно прозрачен. Желтизною тополь запестрел. А какой-то припоздавший дачник жжёт былинки летние в костре. Снова удивление на лицах: возраст лета до сединок зрел на периферии и в столицах, в полночь и на утренней заре!
Подступает к горлу тошнотою желчь необратимых перемен. И неясно - то ли плакать, то ли колотушкой сторожа греметь, чтоб не проскочил багдадским вором, иль змеёю дымной не проник пилигрим-сезон, несущий ворох шелестящих выпавших страниц из главы трёхтомного романа, где росинки утра серебрят... *** - Ой! У лета лошадь захромала! - Добредёт до финиша помалу... - Но падёт к началу сентября...
Ссылка на текст произведения
|