Сначала кажется, что жить так не возможно, Кажется, что может помочь шоколад или фисташковое мороженое, Кажется, что можно просто сходить в кино, Где плавают рыбы в пруду и женщины ходят в шёлковом кимоно. А ещё кажется, что достаточно только вдыхать сладкий запах, Что праздник – это когда небо в огненных залпах, А улицы – в гирляндах и полотнищах на флагштоках… Но если тебя нет рядом, то разве мне может помочь хоть что-то? Да… просто незачем ходить в кино – ни на последний, ни на первый ряд… Потому что я всё равно ничего не слышу, даже когда мне что-то в лицо говорят. И вперившись в экран, я пытаюсь уловить хотя бы сюжет – Ажурный и замысловатый, как филигранное яйцо Фаберже – Например, с кукушкой или с розовым кроликом из халцедона в виде сюрприза, Ведь любая королева всё так же своевольна, своенравна и капризна, Попробуй ей угодить, чтобы тебе не обрили и усики и ушки, И чтоб в её сказочном королевстве самому не оказаться в ловушке, Падая ниц… И это не важно – лицом в грязь или в душистые травы… Ведь у королевы не на всякого хватит не только души, но и в перстне отравы… Всё это может происходить в 3D или просто на DVD, Но там, где у меня не хватает обычной пешки, она ходит – с ладьи. Вот такое кино!.. в котором всё случается не на экране, а в зазеркалье. И я не гожусь на главную роль, поскольку шучу не умно, да и порой заикаюсь, А впрочем, уже давно вышел рекламный ролик, Где я, к сожаленью, даже не мартовский заяц, а просто розовый кролик… Всем безумным шляпникам ты давно отрубила головы, И они стали хоть и шахматными королями, да королями голыми, Но тому, кто в своём уме, они приснились бы вряд ли, Или, по крайней мере, лица свои под масками пешек спрятали… Но я знаю, что натиск чудища мне придётся выдерживать в одиночку: Я надену ботфорты и шляпу, и накрахмаленную сорочку, Потому что иду не на смерть, а на пиршество духа! А кино? Кино это не жизнь, а только прикольная видуха.
|