ПОДВЕНЕЧНОЕ ПЛАТЬЕ
Подвенечное платье - Кружевная фата... Ко святому распятью Повела - да не та...
Окольцовывал палец - Задрожала рука... Для другой покупались Дорогие шелка...
Для другой куст сирени Обломал по весне, Да другие колени Обнимал при луне...
Небо тучи полощет, Рвётся лист на ветру... Шёл по вечеру в рощу - А проснулся в бору...
Возвратился по утру, Да не снял лепестка, Что на русые кудри Пал с чужого венка...
Знать, нечистая сила Старый спутала след... Не смогла, не простила, Просмеялась в ответ...
Только смыты слезинки Родниковой водой, А былая тропинка Заросла лебедой...
Жемчуга на запястье, Кружевная фата... Подвенечное платье - Да надела не та...
Золотые туманы Не плывут над рекой... Из хрустальных стаканов - За любви упокой...
Льдом подёрнется омут, Да проплачет метель - Как другая другому Расстилает постель... Эвелина Пиженко. Февраль 2010г.
|