Пароходик, не спеши! Стой-постой! Гудит гудок! Приплывает, подплывает Вятка – дивный городок.
« Пусть я с вами не знаком…» - льется песня с ветерком. Я с попутчицей случайной, вроде, тоже не знаком.
Брови чайкою летят, огонек речной - в глазах. Волны плещут за кормою, ходят-бродят в берегах.
Что мы знаем – говорим, что узнаем – сохраним. Я чуть-чуть её постарше, лет на двадцать с небольшим…
Вятка – вольный городок, Вятка - светлая река, Вятка – край лесов российских, край, любимый на века!
Но притом и оттого жизнь прекрасна и легка, что рукой моей согрета незнакомая рука...
Ссылка на текст произведения
|