В роли невесты ты небом отмечена Александр Павлович Струями тёплыми, словно бы ливнями, льёт непрестанно на деву прозрачную, в поле восстала красавицей дивною, дождик заигрывал с ней малозначимый. Чья эта женщина, с кем она венчана? Пляшет над лугом в дожде обнажённая. Вне преломления нами замечено, видно счастливую и окрылённую!
Гром колесницы из неба нам слышится, тучи прошиты горящими стрелами. Зевсу так вздумалось, хочет потешиться с нами земными и с мокрыми девами! Голая пляшет, манящая, дерзкая - неповторимая женщина вещая! Радуга платом упала на плечи ей. Губы, как розы, капелью помечены. Платье парит или явью отброшено, ах, аромат трав земных свежескошенных - сводит с ума исполинов низложенных, нам мужикам, только быть настороженным. Кто эта женщина, с кем она венчана? В даль, исчезает с тропы незабвенная… В роли невесты ты небом отмечена, в ливень понравилась Зевсу наверное.
Июль 2008г.
|