О гладиаторах Александр Павлович
В жарком огне рождены мечи, кто-то уже "перешёл Рубикон"… Над Колизеем кружат грачи, а на арене слышится стон...
Коммод -(infamia) позорил свой род, искусно с мечом других побеждал. Важный в бою, он смотрел в упор, жизнь дарил или смертью карал!..
Гладиаторы в бой!.. Поддержите их, будут, явно, смерти просить. В тайне от ваших решений лихих, где-то ещё затаилась жизнь!
Вечность, в неё не войти толпой, Зевс - громовержец тебе ни жрец. Ты в Колизее сегодня герой, кровь твоя - факел, сверху венец!
Коммод - гладиатор, и римский император в 180-192 годах НЭ, последний представитель династии Антонинов. (infamia) - высший позор для императорской крови...
Ссылка на текст произведения
|