Листок сорвался, улетел - Порывом ветра унесло. Ущё совсем не пожелтел, Как будто осени назло.
Как будто не хотел желтеть, Он помнил как сады цвели. Зачем куда-то вниз лететь, Чтоб в кучу общую згребли.
А стоило тогда родиться? У каждого есть свой ответ... А он хотел взлететь как птица, Увидеть как встаёт рассвет.
Увидеть что там за горами Пока порыв ещё не стих. (Листья рождаются с мечтами, Желтеют многие без них).
Его подняло в облака, Как раз туда, куда мечтал. Ветер утих, и свысока Он покружился и упал.
|