Волны врезаются в скалы И от бессилья ревут. Им океана мало - Их уже горы зовут!
Мечутся, как в агонии, Пеной по скалам скользя. Но есть в природе гармония - Волнам наверх нельзя!
Вот первые восемь взмылись, Кто в лоб, кто ушел через грот... Не все о скалу разбились - Настал девятой черёд!
Вот грохот её уже слышен, Но стеною стоит скала! Девятая выше, выше - И на миг наверху замерла!
Где-то раздались визги: Спасайся, девятый вал! И пусть остались лишь брызги - Но нет неприступных скал!
И окрыленные этим Вот новые волны бегут... Гармония есть на свете - Cкалы их уже ждут.
|