Я тихонько бреду по тропе И вдыхаю осеннюю грусть... Мелкий дождь что-то шепчет траве И ложится на волосы... Пусть!
Пусть неспешный его говорок Подгоняет к минору лады; Пусть ласкает лицо бисерок Переполнившей воздух воды...
Я иду в мельтешащую сеть, Обвернувшись ей будто плащом, И прошу, чтоб меня круговерть Породнила с осенним дождём.
Может быть, мне тогда повезёт: Я подняться смогу над тропой, Ощутить лёгких капель полёт, Посекретничать с мокрой травой...
30 августа 2010 г.
Ссылка на текст произведения
|