Прими меня таким, какой я есть, Прими меня, другим не обольщаясь,
Забудь обиды и усталый взгляд, Мои глаза, по-прежнему, горят,
Мой путь к тебе надолго освещая. Но ты молчишь, обиды не прощая,
Клянёшь меня по прежнему в себе, И гонишь от судьбы, не предвещая
Исход иной, который не прельщает Уж никого так много, много лет.
Я дал тебе любимая обет, Что не уйду, что брошу всё на свете.
Останусь здесь, у ног твоих навек, Пусть потеряют воды многих рек,
Но слёз твоих не иссушит пустыня, Богиня, святость, вечная гордыня живёт в тебе,
Как в юности жила, Она же нас к разлуке привела.
И жар любви наверное остынет. Как остывают страсти в небесах,
Как умирают странники в лесах,
И разобьются звонкие бокалы, Но это всё ничто, всё это мало.
Вино и кровь смешаются в грязи, Сорвусь на крик, и брошу "Увези!"
Но всё - ничто, и этого всё мало.
Тогда один, и всё равно когда, Сегодня, завтра, через час, иль сразу,
Цветы умрут и разобьется ваза, И я уйду из жизни навсегда…
Ссылка на текст произведения
|