Композитор и исполнитель - Исаак ЛИФИЦ
Не говори, что нам осталось лишь чуть-чуть… Ещё не можем разомкнуть мы рук объятья… А небо бархатом полУночного платья Уже одело негасимый Млечный Путь…
И мы глядим с тобой на яркую луну – Она полна сегодня сказочного света – И эта Осень нам с тобой теплее лета, И взгляд твой трогает волшебную струну -
Молчанье-ласку… И беззвучное почти: «Не уходи» - в не отпускающих ладонях – И в глубине зрачков горячих и бездонных… И ты ответ в моём молчании прочти…
Но время кончилось… И я уже вдали… Но как, скажи мне, позабыть минуты эти, Когда мы были лишь вдвоём на целом свете – И всей Вселенной тихо властвовать могли…
Безмолвно лист кружИт над памятью – и вновь Ему упасть, ему остыть не удаётся… А нам с тобою только нежность остаётся – И то молчанье, что дороже всяких слов…
|