Пришелец Авотс с теми, кто против, И с теми, кто впереди. После дня бесцветнее ночи Свой свет в окне зажги! *** Люди грязного асфальта На куче прошлогоднего тряпья! Я не приемлю мышление камня И он не приемлет меня. *** Философия камня - высшая мера Словам сокровенности в долгом пути. Светлых иллюзий златые химеры Прощайте… Нам надо идти! *** Укажет ладонь на будущий день, И черный асфальт подымится в бой. Метлы урагана кипящая тень… Она меня позовет за собой. *** Слипшийся ком человечьих дыханий, Дом, фонари и бесцветная ночь. Рассвет по коробкам безжизненных зданий С похмельной иронией двинется прочь.
|