Приход в сей мир, супружество и смерть – Твоих картин три ипостаси вечных. Но кто это над городом беспечно Парит, с высот презрев земную твердь?
Два космоса – действительность и сон, Дома и лавки, в них селёдка в бочках. А в полутьме, где звёзд мерцают точки, Полёт сердец, что бьются в унисон.
Скрипач играет, сбросив груз оков, На нескольких усевшись сразу крышах. И только Б-г мелодии той выше, И только вздох – от праведных трудов.
Еврейский мир – миры внутри миров, Где "Синий дом", где цвет непостижимый Возможен лишь за линией незримой – Напротив позолоты куполов.
Едино всё живое на Земле. Прижавшись к шее петушиной нежно, Как в сон, уходит – детский, безмятежный – Красавица в полночной зыбкой мгле.
Обыденность и высь, и свет, и тень. И длится путь, что не даёт отсрочки. Но взмоют в небо сыновья и дочки. И ночь, и день...
|