Падал тихо снег их прошлых лет… Но уже дышало новизною Ощущенье тихого покоя, Что лишь в слове выразит поэт…
В слове том опять жива любовь - Чьей-то нерассказанною сказкой – Где-то – сквозь пустыни шёпот вязкий, Где-то - в заколдованности льдов…
Ну, и у тебя, конечно, снег, Потому что ты – из зимних песен – Этим ты и жив, и интересен, Самый мой любимый человек…
Только снег – сегодняшний уже, Новогодний, чистый, обновлённый… И с твоей душою окрылённой Я взлечу на новом вираже,
И тебя с собою унесу – Не отдам ни прошлому, ни стуже, Потому что ты мне очень нужен – Как костёр в заснеженном лесу,
Как весной ромашковый прибой, Как леса в дождях грибных и летних, Как моей надежды разноцветье - Свет Любви, дарованный судьбой...
А сегодня – праздничная ночь, И уже ты встретил праздник этот, Потому что ближе ты к рассвету – Новый Год прийти к тебе не прочь
Раньше, чем в окно моё звезда Заглянёт, мерцая новизною… Только верю - ты всегда со мною, Как и я с тобою – навсегда…
|