Меж звезд, в пространстве, в фиолетовом тумане, блуждает вечный Дух, - небесный звёздопас, - что строит мост Любви между двумя сердцами и зажигает звёздный свет в беззвёздный час...
и, отмеряя щедро и нестрого, рубины радости и жемчуг горьких слёз, - лишь Он один выводит на дорогу, ведущую к звезде, единственной средь миллиардов звёзд.
Спеши к нему,- не будь рабом лукавым, - пусть пахнет кровью твой смертельный спор, - меж чувства пламенем и сталью мысли здравой, - и пусть тебя минует робости позор...
...и ты в божественном экстазе, теряя ум, лишаясь сна, открыв все карты в сокровенной вазе, и всё же не сойдя с ума, получишь То, пред чем пасует разум, что мыслью ни за что не охватить всё разом, в чем смысла нет, и в чём великий смысл - и чем одним прекрасна наша жизнь.
(15.04.07) 12.04.11
|