Я поднялся туда, где в туманах дремали утёсы, где курился, мерцая, грёз неразвеянных дым, и следил, как легко и безжалостно время уносит то, что было когда-то подарено им.
Мне казалось - ноктюрны Шопена звучали... И в размерных аккордах, в изысканной тонкости струн я узнал эту боль, - боль глубокой и светлой печали, снежно-белой печали, чарующей душу и ум.
(11.12.03) 23.07.10
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2011 Свидетельство о публикации №11102049797
Ссылка на текст произведения
|