Заброшен сад, cиреневая юность, Прошла как сон, ведомая судьбой. Расстаяла и больше не вернулась, Отправлена годами на покой. И стали сны белее и короче, Как первый снег - ложатся на постель. И как дитя стремятся в колыбель, Закружатся…, заветренные ночью. И замирают плавно в тишине, Холодной подчиняясь вышине. Без права на живительную влагу, Присытившись…, пустыней наконец. Не ожидай объемлющего блага, И золотой на голову венец! Презренному…, от праздного веселья, Нацелен мир видений и дорог. Но цель ничтожна, неизбежен рок, Кружится одиноко в карусели. И странные раскрашивать холсты, Хотя они безвкусны и пусты.
Ссылка на текст произведения
|