Я знаю, как пахнет весеннее солнце, Топя февраля многоликий хрусталь. Я знаю, я знаю, что счастьем зовется, И как тяжела искушенья вуаль.
Дорог миллион: так легко заблудиться, Рассеять себя по чужим городам, По каверзным снам, опечаленным лицам, По письмам с подстрочником, дням.
Мудреные книги, истерики женщин, Объятия циников, шумы ключей, Следы на воде, слепота, и не меньше - Холодная дрожь неспасенных ночей.
Я знаю, как сбросить с души оболочку. Как сладостны руки родных матерей. Как делают больно. Как ставится точка. Как сложно, порой, не иметь ста рублей.
Как сложно прощать и как сложно прощаться, Как сложно вставать на разбитом пути. Быть трудно простым, но великое счастье, Когда ты Никто. Низачем. Не один.
|