Балерины Дега неторопливо поправляют складки на юбках. Среди рожавших женщин не встретить подобных им хрупких. Туго перетянутый атлас на ногах есть окончанье свободы, Возможности стать воплощением женской природы.
Сжимавший гитару в объятьях много чаще, чем женщин, Прирастет к ней так сильно, что и сам станет вещью. Чем длиннее строка, тем она непредвзятее к рифме. 6 морщин на лице параллельны, как струны на грифе.
Но привычней звучанье для них составляют дощатые крики. И продеты безвольно они, как в другие тела, в их тюники Синим морем порхают вблизи маяка их точеной фигуры Точно черные ноты в грязи по перилам листа таблатуры.
Ссылка на текст произведения
|