Я помечен тревогой, как номером - трасса, по которой конвой поднимается в гору, тяжело между склонов, подкрашенных красным, поднимаются стёкла, педаль до упора. Синий почерк под кожей бумажной и серой . А над скалами выдох враждебных селений, там одна за одной раскрываются двери. И стремительно так сокращаются тени, и медлительно так завершается сальто этой трудной весны, где помечен тревогой каждый час, каждый луч. И всё меньше асфальта остаётся помеченной цифрой дороге. В этот город в горах, что над запахом хвои, сколько б лет ни прошло через времени сопла, всякий хлеб привезут снова с этим конвоем, каждый раз сквозь огонь – оттого-то и тёплый.
|