А знаешь, брат, ты ... часто обвинял меня, что рано я душою постарел, что не прозрачна - мутная она, как стекла ... в общежитии на кухне.
Я обижался ... я не понимал, что раз солгав, становишься совсем другим и это ... юности финал!
Ведь больше ... больше никогда не будешь молодым. Единожды солгав, ты постарел… в момент.
Кому-то детские наивные глаза… напоминают взгляд коров, а для кого-то это окна в мир.
Мещанин мудрецом зовет… лгуна?! Избит мерзавцем… человек дождя за что?? За то, что, сука - не такой и, надо ж, сволочь ... не умеет врать!
Опутанный теперь клубком я в липком коконе сижу, глазами белыми смотрю на этот лживый-лживый мир,
анализирую и вою на луну:
ЗДЕСЬ КТО НЕ ПОДЛ,
ТОТ ...
НЕСЧАСТЛИВ?!
Толкая ... и по черепам других, слюной давясь, без очереди взять отпущенное здесь, сейчас… сожрать. А в завтра-послезавтра ... не смотри,
сейчас живи: живи и... жри!
И что с того, что вместе с комом мерзлои земли, упавшей, с глухим стуком, на доску, на красном бархате рассыпались мечты!!!
И ты ... при жизни всё вкусивший с драгоценных блюд, ты - тлен! Мгновенно, сразу же, забыт теперь великий: дважды мертв! И о тебе не говорят. Я думаю ... ты ... догадался, почему!!
С годами начинаешь понимать бродяг, отшельника, ушедшего куда-то в склеп, монаха, чья душа уже парит, и ... думаешь о том, что предстоит.
ТОГДА ...
КОГДА КАЗАЛОСЬ,
БУДЕТ
... ВСЁ РАВНО!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ audio ;
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/180344.html
© Copyright: Андрей Писной, 2010 Свидетельство о публикации №11005077021
Ссылка на текст произведения
|