Каждое утро трепетно-нежно Скрипки напев звучал, Ветром свободным, морем безбрежным Над городком витал. Звуки взметались горько и зыбко Выше высоких крыш. Ну-ка ответь мне, хрупкая скрипка, Ты для кого звучишь?
Ну, по кому же сердце рыдает Юного скрипача? В тихом смятенье предполагаю: Может быть это я? Кружатся звуки страсти и муки, Душу на части рвут. Сердцу в звучащем замкнутом круге Не разорвать тех пут.
Ну, успокойся бедное сердце, Ну, не рыдай навзрыд. Горечью жгучей жгучего перца В сердце огонь горит. Ну, не рыдай же горько и зыбко, Спрячь свои слёзы, спрячь…
Что ж ты затихла, милая скрипка, Что ж ты умолк, скрипач?
А музыкант этот стал знаменит и уже много лет Он со своими концертами ездит по свету, Каждое утро он музыку шлёт ей, по Интернету, Но дело в том, что Интернета как раз у неё и нет.
Где же поёшь ты, милая скрипка? Где ты теперь, скрипач?
28 апреля. 2011
|