Не славы, и не коровы, не тяжкой короны земной – пошли мне, Господь, второго, – чтоб вытянул петь со мной.
Прошу не любви ворованной, не милости на денек – пошли мне, Господь, второго, – чтоб не был так одинок;
чтоб было с кем пасоваться, аукаться через степь, для сердца, не для оваций, на два голоса спеть!
Чтоб кто-нибудь меня понял, не часто, но хоть разок. И с раненых губ моих поднял царапнутый пулей рожок.
И пусть мой напарник певчий, забыв, что мы сила вдвоем, меня, побледнев от соперничества, Прирежет за общим столом.
Прости ему. Он до гроба одиночеством окружен. Пошли ему, бог, второго – такого, как я и он.
|