_____________ Это всё произошло На обычном vip-банкете. Зажигали. Как назло, Бывшую супругу встретил.
Эх! поспорили под блюз (совестно перед гостями…) Изменить ей не боюсь – Расквитаться так и тянет!
(экспромт на своё же стихо) _____________
Дамы кутались в меха, Кавалеры «грелись» whisky. Слева взвизгнули: «Нахал!», Сзади шёпотом: «Артистка?» Сигаретные дымы Занавешивали виды, А потерянные мы Счёт вели своим обидам.
Грай людской не утихал, Заглушая звоны вилок. Ах, какая чепуха – Взгляд, упёршийся в затылок! В центре этой кутерьмы Блюз играли на рояле, А обидчивые мы Притяжение теряли.
Эх, немного бы сюда Зажигательного спора! — Achtung, дамы, господа! – Шаг замедлили танцоры… Гордость – худшее из зол – Завладела бедным сердцем, Затянул нестройный хор Гимн на ломаном немецком И припомнился обид Символический синодик…
Кто-то мне в лицо дымит, Поздний вечер на исходе. Эх, немного бы любви, Растворённой в Ойкумене! Господи, благослови Не зависнуть на измене…
Сигаретные дымы. Выпито и вновь налито… И прокуренные мы Наконец-то стали квиты.
Ссылка на текст произведения
|