В медленной реке воспоминаний Счастье растворилось, и теперь – Будущее душу не обманет Огненной иллюзией потерь.
Кружатся цветные фейерверки. – К ним ли мне доверчиво пойти? Нет! Уж слишком дороги проверки Истинности дольнего пути.
Слишком оказался горьким опыт Поиска небесного в земном… Копоть! На душе – сплошная копоть Прошлого, объятого огнём.
Помню я: Грядущее блистало В розовых иллюзии лучах. После – догорело, и усталый Пламень, поглотив его, зачах.
Сможет ли душа забыть Былое? Сможет ли Грядущее принять? Или, как свеча пред аналоем, Будет терпеливо догорать?..
Знаю – есть спасительные знаки! Господи! Даруй хотя б один, Чтоб перед бедой, пред горем всяким Я б предстал – не раб, а – господин!
© Борычев Алексей
Ссылка на текст произведения
|