Белый корабль под названьем «Надежда» Ловит зюйд-ост парусами своими. Значит, у нас всё в порядке, как прежде? Белый корабль, оправдай своё имя!
Нас отучали надеяться долго, В штормы бросали среди океана. Ждали спасенья мы только с Востока С солнцем, встающим из пены тумана.
Ветер с Востока, в океане безбрежном Солнцем рождённый, разорви тишину! Ветер с Востока, на тебя вся надежда! От равнодушья ты очисти страну!
Город портовый – весёлый, речистый – Грозная крепость над русским Босфором. Лезут по склонам дома – альпинисты, Нас, мореходов, встречают с укором:
Что же мы в трюмах везём из похода, Бродим слепыми по белому свету, Честь и отвагу российского флота Сдав на металл за чужую монету?..
Ветер с Востока, в океане безбрежном Солнцем рождённый, разорви тишину! Ветер с Востока, на тебя вся надежда! От равнодушья ты очисти страну!
Тельник на ленты, сомнения – за борт! Истину шторма принимая на веру, Нам ли трусливо молиться на Запад, К солнцу спиной повернувшись и к ветру?
Старый маяк то ли веху, то ль вешку Высветил там, где смыкаются воды. Белый корабль, подари нам надежду На то, что мы так же сильны и свободны!
Ветер с Востока, в океане безбрежном Солнцем рождённый, разорви тишину! Ветер с Востока, на тебя вся надежда! От равнодушья ты очисти страну!
Ссылка на текст произведения
|