Все реже пишутся стихи, Все чаще дождь стучится в окна. Уже заметно без бинокля, Как ангел, мой хранитель, хил. Сметая пыль с надежд и ожиданий, Все чаще вижу их невоплотимость, И туча неожиданно сгустилась Над шпилем недостроенного здания.
И небо с каждым днем все ниже, И в ожидании капелей Я, как обычно, не успею Заметить то, что много ближе. Все реже говорят, что я несносен, Зато все чаще давит на виски, Сжимая безнадежности тиски, Моя немая слякотная осень.
|