«Читайте Гегеля, козлы!» Надпись на стене туалета а баре.
Читайте Гегеля – говорю – козлы! Не слышат. И девичьей нет косы, ибо стрижены их власы, да и дев уж нет. Только водку хлещут. Наверно, так им намного легче воспринимать реальность – ведь душа разута, и смириться не хочет, что все разумно, а разумное – действительно. Круг порочен. Проще верить в зачатие непорочное, чем в это равенство всех со всеми – ибо жнет, как правило, кто не сеял, и ест не тот, кто готовит просо, а тот, кто готовит просо – врубись, это очень просто – которое он не ест. Ты согласен, yes? А может, тебе Канта ближе императив? Тогда лучше выпей аперитив, чтоб смягчить закон, что у нас внутри. Сначала выпей, а потом смотри на небо ночное с дырками звезд. Ты чувствуешь, как исчезает злость? Остаешься лишь ты и небесная сфера, да созвездье надежды, любви и веры.
|