Что дать я вам могу, коль сам нуждаюсь? Быть может, лишь присутствие свое. Я вовсе не живу, а жить стараюсь, И сердце все изранено мое.
Кому дано в забвенье веселиться, Завидую беспомощной душой. В ней память только колкая храниться Под коркой огрубевшей и сухой.
Я жадно наслаждаюсь ожиданьем; При встречах, на свиданиях я нем. Пожизненным я мечен расставаньем. Люблю тебя, люблю тебя ничем.
Не выкупить у вечности те годы, Бесшумные как юность диких трав. И ценность вечно пасмурной субботы Приходит, всю неделю обуздав.
Как в пропасти бездонной черноглазой, Падение не вправе прекратить, Гордясь один своей летучей расой, Умеющей лишь образы любить.
Ссылка на текст произведения
|