Песнь сокола
Автор: Любовь Соколик
Ты меня не приручай, Птицу гордую и вольную. И к рукам не приучай Лишь ветрам покорную.
А привыкну коль нечаянно, Я к рукам и окликам, Будет горькое отчаянье В соколином клёкоте.
Покорюсь тогда деснице, Да в перчатке властной, Не летать, как прежде, птице В небесах прекрасных.
Только корм из твоих рук Буду брать в покорности, На правах я птичьих, вдруг, Окажусь затворницей.
Ты меня не приручай, Птицу гордую и вольную. И к рукам не приучай Лишь ветрам покорную.
23.01.2009 г.
Ссылка на текст произведения
|