Сплав
Автор: Любовь Соколик
Мне разум не велит ошибки делать, Твердит всё время: "Мучайся, учись! К порядку приведи себя умело, Работай днём, а ночью лишь молись!"
А чувства укачают колыбелью, Споют о снах цветных, к себе маня, Весной разбудят, зазвенев капелью, Мечтами в юность окунут меня.
Так хочется быть в чувствах снова юной, А разум всё твердит, что уж стара, Умчались стайкой годы страсти бурной, О вечном думать вот пришла пора.
Что мне важней - мой разум или чувства? Чему мне верить, что отправить прочь? Сплав разума и чувства - вот искусство, Пусть будут вместе, словно день и ночь.
30.07.2011 г.
Ссылка на текст произведения
|