Я хочу научиться... зубами достать свой локоть = научиться жить без твоей любви... Усмирив испуганный сердца ропот, сжечь хочу сердцу милые письма твои, что носили, зимой и летом от тебя ко мне любви приветы.
Опустить и сжечь хочу штормовые флаги, объявить неслыханный мёртвый штиль. Пусть уходит со сцены влюблённый трагик, завернувшись, как в саван, в идиллий утиль!
... Вот он, локоть, почти что рядом! Остается ... всего лишь его у к у с и т ь под твоим любопытным, участливым взглядом, говорящим без слов, что мне без любви без твоей н е ж и т ь.
(25.02.10)16.08.15
|