Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного. Конфуций
Радостному далеко до глупого. Я
*** Глупым и чёрствым живётся счастливо - Мелкие радости им по плечу, Мудрость житейская сыплется сливой, Дом собирают свой по кирпичу.
Дерево садят, рожают ребёнка, Сказку читают, сгребают жнивьё. Что им науки сухая щебёнка - Знающий бьётся пускай об неё.
Глупый не будет претензий истоком, Весело смотрит любой сериал, Умный пусть возится с силами тока, Или вынашивает идеал.
Глупый не будет страдать от амбиций, Драться с тобой за свободу и власть, Может осилить чуток репетиций, Чтоб приготовить съедобную сласть.
Некогда думать о внешних проблемах, Внутренних много - им их бы решить. Не разбираться в своих переменах - Всё принимать от души, не грешить.
Глупой хочу быть, не знающей горя, Делать лишь то, что умею и так, Как корабли носит синее море, Как ловит рыбу сетями рыбак.
23.01.2012 г.
Ссылка на текст произведения
|