Предстоит нам с тобою в предгорья Урала заброска, И прогноз неутешен – туманы, ветра и дожди. Так что солнечный луч принимать нам придётся за роскошь, Только вытерпи всё и лучей этих тёплых дождись.
Там с дровами проблема, огня не разжечь на привалах, Только песней и можно согреть свою душу чуть-чуть, Хоть лишений в пути нам пугаться давно ни пристало, Прихватить для похода гитару с собой не забудь.
Припев:
Наверху, где кончается жизнь, вперемешку со снегом Льют стеною дожди, выдувают все мысли ветра, Позабудешь о суетных днях и причинах побега, И отпустит всё то, что давило на сердце вчера.
Что нас ждёт, не подскажет и Бог. Это нам и не нужно, Ведь не ждёт нас никто и не выйдет к порогу встречать. Новой жизни начало положим от высохшей лужи, Что возникла на карте в том месте, где пролитый чай.
Будут после нам снится вершины в завесах туманных, Грозовой перевал, что заставил поверить в себя, Тусклый луч, что даёт, умирая, фонарик карманный, И гитарные струны, что пальцы твои теребят.
Припев.
|