< ars poetica > ~~~~~~~~~~~~~~~~
Будь осторожна, я – фантом! Мираж. Оазис яркий между строчек.
Считаешь, разобралась ты в душе, Читаешь мысли, ловишь импульс? Я, не юля, скажу тебе начистоту: Здесь интуиция бессильна.
Чертополохи и туман закрыли Душу. Мир остужен.
Дыханье криогенной тьмы Давно в лёд превратило сердце, Курантов бой затих в ночи И лишь хрустальное биенье,
Как метроном, считает слог, Где, в мной написанном событье, В другом футляре, явится любовь, И тени, тени потеряют свою силу.
В том, новом, ............. поэтический Голем Неровной, дёрганой походкой Бредёт навстречу снежной буре, Мечтая встретиться, ......... лицом к лицу, с огнём.
Там, в новом, Отражения давно забытых чувств Плывут на зыбких, концентрических кругах, Дрожа от возбужденья в жарком танце. Над ними – марево, сладкий туман Воспоминаний, что остались в его сердце.
Алиса, девочка, ты подо льдом, В сиреневом, холодном измерении. Любимая, ты знаешь, обжигает сталь, Забытая тобою в зимней стуже, И губы рвёт при поцелуях в кровь, Металл холодный кожу обжигает.
Будь осторожна, я – фантом, Мираж, оазис между строчек... Дыханье жуткой криогенной тьмы Давно в лёд превратило сердце, И в венах вместо тёплой крови Из белых хлопьев жидкий лёд.
Не может Девочка из сказки полюбить холодного и злого Йети, Его удел – в своих торосах жить! В краю безликих северных сияний.
А ты – сверхновая горячая звезда, Смертельно жаркая для человека снега. Поверь, Алиса, вместе нам не быть, Ведь свет твой яркий больно ранит.
Фантом уходит в горы жить, Он только в снежных шапках волен, Но по ночам, на продуваемом плато, Всегда с тоскою в небо смотрит
И взглядом ищет яркую звезду, Что раньше полыхала в жизни Йети. Он вспоминает девочки Алисы поцелуй, Который лёд расплавил в его сердце...
Будь осторожна, я – фантом, мираж, оазис между строчек...
****
http://russianpoetry.ru/stihi/lirika/fantom.html
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/530127.html
Декламация - Андрей Писной Музыка - Agnellius, Stadi_ Картина - Ютака Кагайя
© Copyright: Андрей Писной, 2012 Свидетельство о публикации №11201305719
Ссылка на текст произведения
|