Послушать без скачивания: http://www.chitalnya.ru/work/645926/ * В нём детского смеха не слышно, и гомона птичьего нет. Давно пожелтели афиши, рекламный не и’cкрится свет.
Кругом тишина, что тоскою безмолвною сердце томит. Чернобыль, что это с тобою? - весь город как будто бы спит…
Став градом испуганных взрослых, коварных таинственных сил, как сверженный злобным колоссом, «За что?» - не однажды спросил.
За грех ли? Беспечность людскую? Лисицы да совы жильём избрали его; и лютует болезнь - радиация в нём!
…Лишь ветками сосны качают, развесивши игл кружева… Град, ввергнутый в саван печали, к тебе состраданья слова.
Нам вечность откроет причину ужасной твоей тишины, твоей бесконечной кручины, отравленной смертью весны.
Ссылка на текст произведения
|