Среда Обитания.
20.09.11. Вторник.
Сегодняшний день похож на старую цветную фотографию в альбоме. Неживой, искусственный, как пластик. Вечерами солнце иногда восходит, И тогда уже сон не властен. И взлетают все выше и выше Сентябрем унесенные крыши; И черный асфальт заплаканный Умоляюще лужами смотрит На небес полотно заплатанное, Чье молчание не переспорить.
21.09.11. Среда.
По светлой памяти летают тени, И взвешивая каждый миг, Влюбляются и тают стаями, И летний дождь, прохладен и безлик, Неслышно льет и новыми деталями Раскрашивает статуи растений…
22.09.11. Четверг.
Сегодня тихо. Ни души В заброшенном саду. Лишь одинокий соловей Поет в полуночной тиши; И песнь течет среди ветвей И серых сумеречных дней Смывает череду… И с каждым мигом все светлей В пустом саду…
23.09.11. Пятница.
Бывает, два случайных человека, Случайно друг на друга посмотрев, Сливаются в одно, И светлых душ серебряные реки, Моря сознанья до предела разогрев, Порвав минут закономерный ряд, Срывают оного момента полотно И языками прошлых жизней говорят…
24.09.11. Суббота.
Быть может, ни одно из пропасти стихотворений Не стоит ни малейшего внимания, Ведь это просто чей-то чуждый голос, чье-то время И чья-то… Среда обитания.
Ссылка на текст произведения
|