Я Марта ждал, - ему готовил встречу, Надеялся, в душе – растает лёд, В твоих глазах я проблеск чувств замечу, И мы Весны отпразднуем приход.
Накрыло нас холодной зимней вьюгой, Расстались мы, обиды боль тая, И, потеряв в кромешной тьме друг друга, Боялись встреч без чувства, без огня.
Как жаль, что не сбылись надежды, Не воплотились в жизнь мои мечты, И лишь во сне приходишь ты, как прежде, Я вижу вновь твои прекрасные черты.
Казалась мне ты Королевой Снежной, Красива, но, как айсберг, - холодна, Напрасно ждал, когда ты станешь нежной, Не понимая, в чём моя вина.
Согреть тебя хотел своим дыханьем, Теплом душевным чувство возродить, Надеялся, - смогу таким стараньем, Как Мастер Галатею, - оживить.
Как жаль, что не сбылись надежды, Не воплотились в жизнь мои мечты, И лишь во сне приходишь ты, как прежде, Я вижу вновь твои прекрасные черты.
К тебе весь жар моей горячей страсти Я обратил, - повеяло весной, Казалось мне, - теперь в моей ты власти, И навсегда останешься со мной.
Случилось то, что было неизбежным, Растаяла, так и не став живой, Та, что казалась Королевой Снежной, А оказалась – лишь Снегурочкой простой!
Так жаль, что не сбылись надежды, Не воплотились в жизнь мои мечты, И лишь во сне приходишь ты, как прежде, Я вижу вновь твои прекрасные черты.
|