Всё оживает в этой музыке, Рождается, зовёт, танцует, В её звенящем мощном зыке Душа - распахнута, ликует.
В ней пилят скрипачи все струночки, Трещат, стучат, звенят ударные, Гудят, нас оглушая, трубочки И клавиши гуляют парные.
А дирижёр рисует палочкой Замысловатые акценты, И пританцовывает галочкой Скрипачка под аплодисменты.
И оживились даже зрители, Не спят под музыку в партере, Как в сонме тягостной обители, А подражают все пантере.
13.03.2012 г.
Ссылка на текст произведения
|